Я никогда не приспособлюсь к сети. Вероятно, это игра для тех, кто младше... кто рос возле монитора и знает правила игры. Я не знаю. Для меня нет разницы между сетью и «реалом» - я не вижу этой разницы. Всюду - люди. Всюду они отчасти лгут, отчасти говорят правду, отчасти - думают, что говорят правду, а на самом деле лгут непроизвольно, ненамеренно, просто не до конца понимая самих себя.

Возможно, здесь проще ошибиться потому, что здесь - слова, а они слишком обманчивы. Одно и то же слово для десяти человек означает десять разных вещей. Тот момент «невольного обмана», который не происходит при «живом» общении - за счет голоса, улыбки, поступков, наконец, - здесь происходит постоянно. Потому что слова - это не более чем ярлычки, это как наклейки на ящичках, заполненных самыми разными историями «в тему» - но поскольку слов мало, то в один ящичек попадает и «Ромео и Джульетта», и «Обыкновенное чудо», и «Отелло», и слишком сладкие стишки о силе материнской любви, и пафосные призывы «любить родину»... дикая мешанина всего, что имеет какое-то, пусть смутное, отношение к слову «любить»... И в итоге - там окажется всё, что вовсе не имеет к этому загадочному «любить» никакого отношения - там будет много собственнического инстинкта, много уязвленного самолюбия, ревности, секса... вот только любви между всем этим почти не окажется. Или ее никто там не заметит, еще бы, среди такой кучи всяческих посторонних явлений...

Так всегда - в мире одних слов.

Вы знаете, что слова - не более, чем шифр? А у вас есть ключ от этого шифра? Или вы тычетесь вслепую, разгадывая его; подбирая значения «на слух».... а если у вас от природы нет слуха?

много слов. Опасно для жизни