20:10

«Великий вопрос жизни - как жить среди людей»
Итак, у меня есть квартира в Москве, есть работа, есть тишина и лес, и цикады по вечерам... или сверчки? Ну, не суть важно. Есть почти всё, что нужно для счастья. Ну, не абсолютно всё, поскольку во всей этой няшности не наличествует момент дикой страсти, вкупе с объектом таковой, - но кто мешает? Надо будет, заведется. Всему свое время... ожидание должно наполниться.
«Ожидание должно наполниться...»
Кажется, есть некий глубокий смысл в том, что мне всегда нравилась эта фраза. Девиз дес...
До меня дошло, в чем тут фишка: похоже, я из породы Муромцев. Яркий представитель - Илья. Ага, тот самый, что тридцать годков лежал на печке... тоже, видимо, следуя философской доктрине своевременной наполненности ожидания. Но дождался ведь! И с печки слез, и Соловья заломал, и много еще чего наделал... хорошего. В общем, креативно себя проявил )
Ну чем я хуже? )))
Весело, однако. Нет, правда. Хорошо. Правда, горло болит, ибо некоторые специфические особи умудряются именно в плюс тридцать простужаться, в силу особой неординарности натуры, не иначе ) Но это же мелочь. Пройдет.

Вообще-то вместо сего эгоцентричного всплеска эмоций (что типично) следовало бы писать прочувствованную оду во славу чудесных людей, благодаря которым вся эта няшность имеет место быть. В первую очередь - восхитительной Рианнон, умнице и красавице, потрясающе талантливой и при этом удивительно милой и скромной плетельщице Кружев... из нот, мелодий, слов и даже обычных нитей, как ни забавно... Если бы не Риа, меня бы тут точно не было. Если бы не ее дружба, ее редкостный альтруизм и искренний интерес к другим людям, интерес заботливый и полный сопереживания, что, согласитесь, большая редкость. Особенно для человека, чей талант получил признание. Даже не один, а несколько талантов... и еще она вяжет няшнейшие шарфики! )))))

И мой клан, ня. Мама, папа, сестра и брат... даже два брата, если супружеские узы учитывать ) Впервые за долгое время я снова ощущаю себя частью клана. И это здорово. И между прочим, не только потому, что все эти прекрасные люди меня всячески поддерживают - а потому, что они и правда прекрасные. Невзирая на все наши разборки, конфликты, моменты и периоды непонимания... мы одна семья, одно целое, и это невероятно вдохновляет. Ня )

А еще друзья. И в сети, и в мире плотном. Ужасно радует, что они есть. Настоящие друзья, которые в скайпе, на дайре, в реале... и я точно знаю, что они знают, что я именно про них ) И за меня радуются. Вот только жалко, что Луганск и Новокузнецк далековато, в гости не позвать. Зато, я надеюсь, с Воронежем и Самарой уже проще )) Не говоря о пресловутом Ярике и разнообразном Подмосковье )

@темы: цвет настроения, люди

Комментарии
10.09.2011 в 19:14

когда мне было 6 лет, я ужасно не любила читать. моя тётя сказала, что подарит мне золотой кулончик, если я прочитаю "гарри поттера и философский камень". в итоге, я к нему приклеилась, и уже никакой кулончик нужен не был. но случайным образом, я достала книжку "таня гроттер", прочитала пару десятков страниц и... была не в восторге, мягко сказано. с тех пор я поняла, что самую большую ценность имеет что-то новое в литературе, тот же гарри был в новинку, всё то, что было после него - бред собачий... известные всему миру "сумерки" произвели фурор, а все дальнейшие фанфики или пародии - бред... ещё раз это свидетельствует о том, как люди любят подражать, а мне это читать даже не хочется, вот эти их подражания...
так что если это пародии - то в принципе понятно, слово говорит за себя. надеюсь, что фанфики отличаются от пародий в лучшую сторону...
10.09.2011 в 19:37

Человеку нужен че-ло-век...(С. Лем)
надеюсь, что фанфики отличаются от пародий в лучшую сторону...

По-разному бывает...)
Некоторые безграмотные фанфики (написанные от всей широкой души) - прекрасный повод посмеяться над чужими ошибками и понять, как НЕ надо писать. )))))))
10.09.2011 в 21:12

«Великий вопрос жизни - как жить среди людей»
Ты совершенно права. Вообще это, по-моему, очевидно. Какая ценность в подражательстве? Это просто бизнес, а не литература. Предприимчивый человек понимает, что может подзаработать, скопировав популярную книжку, а чтоб не попасть под суд за плагиат, называет это, например, "пародией". Как эта самая Таня Гроттер. Да, я знаю, он многим нравится. Но я вижу в этом только способ нажиться.
10.09.2011 в 22:05

я тоже вижу в этом лишь то, что это не писатели пишут книжки, а будущие бизнесмены. это просто расчёт - ага, популярно, значит, будут раскупать абсолютно всё. и люди раскупают-раскупают, не скупятся выбросить свои деньги на какую-то чепуху, что самое интересное! от дурные. ну ладно ещё я, когда мне было лет 10-12 я хотела написать что-то подобное как ГП, но я хотела чисто по-фанатски, а не наживиться. но даже в том возрасте я уже понимала, что это под копирку.
12.09.2011 в 21:39

«Великий вопрос жизни - как жить среди людей»
Ну, они тоже понимают. Но, как ты совершенно верно говоришь, это не искусство - это бизнес. Причем "бизнес по-нашему" - нечестный. В конце концов, сама тётя Роулинг тоже из своей первоначальной идеи создала коммерческий проект, но как ни ругай ее писательские качества, а с точки зрения авторских прав и вообще подхода к делу у нее все честно.
12.09.2011 в 22:47

В конце концов, сама тётя Роулинг тоже из своей первоначальной идеи создала коммерческий проект
блин, никогда об этом не слышала. я , вроде, читала, что у неё муж тиран был, и она от депрессии спасалась. Не помню. У меня память хорошая, но какая-то странная. Я могу много сразу запомнить, но со временем, если не освежить - помню смутно, либо вообще не помню. Всё, что читала год-два назад, особенно, если меня это зацепило - помню пока что, но ту статью про Роулинг видела, когда мне было лет 12. Надо будет в Википедии её биографию пролистнуть. Что-то меня на этой неделе уж совсем на биографии понесло... ээх.
Я тоже раньше, мои первые попытки, писала, мечтала, что стану великой и известной писательницей. Конечно, я хотела, чтобы меня читали и понимали, но от денег я тогда не собиралась отказываться. Хотела РАБОТАТЬ писательницей. Вспомню - аж жутко... Лишь со временем и под воздействием умных людей (та же "Золотая роза" Паустовского, которая этим летом произвела на меня неизгладимое впечатление), я уже стала понимать, что писательство - не хобби, а призвание, ремесло; чтобы быть писателем - нужно слышать зов, возможно из детства даже; писатель - только тот, кто подмечает то, что невидимо нормальным людским глазам (хотя чьи ещё глаза нормальные - это я ещё могу поспорить, потому что все вот эти странности и ненормальности - моя любимая тема!), ну, и поняла я также, почему много украинских (беру в пример их, так как с хронологическими табличками по укр лит никогда проблем не возникало, а русских писателей как таковых мы не проходим, но мы всё равно страны-братья, точнее, сёстры, так что - не важно), поняла, почему так много писали то, что чувствовало их сердце, несмотря на нищету, ссылки, репрессии. Конечно, это всё от человека зависит, что он будет писать, ведь были и такие, которые нормально пережили свой период, но большим уважением я владею, всё же, к тем, которые в тюрьмах писали и тайно передавали на волю свои произведения, чтобы их опубликовали за границей, ведь на украинский всегда было табу; они нарушали запреты, организовывали тайные кружки и братства, создавали язык на своих глазах, своими руками, своими мыслями. И они всё-таки добились, чтобы их услышали, пусть и прошло пару столетий... Я пока что не могу припомнить ни одного писателя, который сгребал миллионы на своих книгах, типа Роулинг. Да, были такие, что вполне могли прожить на такой заработок - не нуждаясь, но и не шикуя, но чтобы миллионы... хотя, какие миллионы? там гуглы этих долларов у неё, наверное... Впрочем, не будем подсчитывать чужие денежки)))
12.09.2011 в 22:59

«Великий вопрос жизни - как жить среди людей»
Нет, я имею в виду, что первоначальная милая сказка, которая вроде бы у нее вообще сложилась еще в детстве, затем превратилась в "Книгу Спецэффектов"... ну, это я так условно обозначаю. Просто самые первые две книжки были другие, чем последующие, которые она писала, уже будучи бешено успешной. И чем дальше к седьмой книге, тем больше в истории ГП сюжетных ляпов - и тем больше напихано разных "фишек", типа даров смерти, которые вообще непонятно к чему. И политические дрязги, и "плохие среди хороших" - тоже этакий популярный приемчик... Говоря о коммерческом проекте, я имею в виду, что она стала не столько творить мир, сколько угождать вкусам толпы. Завоевывать популярность.
12.09.2011 в 23:33

а, ну если об этом, то я согласна. потому что я прочитала 6 книг (не читала седьмую), и посмотрела 6 фильмов (не считая принца-полукровки и даров смерти последней части). первые две книги как раз-таки произвели на меня впечатление. первая, я же уже по-моему рассказывала, а после прочтения второй..ух! мне один раз тааакой кошмар приснился. я просто раньше любила на ночь читать, и там как раз про тома рэддла было, и мне приснилось, что я что-то иду за гарри поттером, там хагрид по коридору, и этот страшный том рэддл...... а последующие книги - да я даже не помню о чём они. такое ощущение, что она просто ходила -бродила, думала-гадала, и собрала всё в кучу: а, можно ещё и это впихнуть туда, и это, и это... в итоге, я тогда читала и думала: "А к чему это вообще было сказано?". В общем, на шестой части я уже совсем потеряла интерес, потому что она начала вести речь про крестражи, и было понятно, что крестражи - лишь повод не закончить, не поставить точку, чтобы выпустить ещё книжонку. точно также фильмы. мне, конечно, понравился вон тот, дары смерти первая часть, я её как раз в августе пересмотрела на компе, и эмоции вызывало сильные... я опять плакала, когда добби умер, он мне так нравился, он был таким милым и прикольным! и тут она его умертвила... да и вообще у неё в каждой части умирает очень много. когда очень нравилось читать гп, мои родители не понимали, почему мне так нравится это, в чём идея, в чём суть и я начала пересказывать, что вот, гарри поттер такой весь хороший, вол-де-морт - такой-сякой, гад, подлец, и хороший гарри должен убить его. а они мне начали говорить, что, мол какой же он хороший, если он должен УБИТЬ? как бы, тема с одной стороны, замечательная, но по моему мнению, трилогии хватило бы с головой. точно такая же тема поднята и в "death note", я вообще не в курсе аниме, но даже я, такой далёкий человек, удосужилась прочитать одну часть манги, и мне понравилось. я не знаю, каким роулинг хотела представить читателям своего гарри, уж очень много времени прошло, и я вообще не помню то, что читала, сюжет не помню, помню лишь впечатления. вроде бы, обычный хогвартский ученик-сирота, ну, была у него одна история в детстве, ну с кем не бывает. но со временем, она его сделала, может, не сверхчеловеком, но избранным - точно. я даже помню, что в тексте что-то говорилось, что он избранный и всё такое. возможно, в моей голове большая путаница - не отрицаю, но у меня такое мнение сложилось об этом трудике. когда я всё это читала и была в курсе всех сюжетных перипетий - конечно, я не сказала бы так, как сейчас. но всё-таки, за это время я немного мнение своё поменяла. мне нравится, что роулинг, пускай она сделала это и в коммерческих целях, но нашла свою жилку, где можно подкрепиться. не нравится, потому что она действительно раздула из маленькой сказки предназначенной вначале для детей (а последний фильм, который я видела - был явно не для детей, даже я шарахнулась этой змеюки, фу). изначально было известно, что победит добро, победит гарричек поттеричек, но я до последнего надеялась, что она провернёт что-то неожиданное, и бац - выиграет вол-де-морт. так надеялся и мой одноклассник, мы с ним летом общались немного, и оказалось, что некоторые точки зрения у нас совпадают. он был на фильме, в отличие от меня, и был очень расстроен, что развязка настолько предсказуема. а я наоборот обрадовалась, что не пошла. спрашивала у всех знакомых - они в восторге. что нужно для восторга? несколько спецэффектов ну и ещё чего-нибудь, по мнению и возможностям компании, снимающей фильм.
13.09.2011 в 05:19

Человеку нужен че-ло-век...(С. Лем)
))))Не, ребята, а я не согласна! )
И с тем, что это стал коммерческий проект - ну не виновата же Роулинг, что ей стали за это деньги платить?..))
Да и сложно себе представить, что получив деньги, она тут же начала подделываться под вкусы публики.
Насколько я знаю, ей поступало несколько предложений о переделке сюжета, но она уперлась и сделала так, как хотела. И издатели, скрепя зубами, вынуждены были согласиться с ее условиями. Потому что такой автор заставлял считаться с собой. А не согласись они с этим, книгу тотчас же перехватили бы конкуренты. Селя ви! ))

Да и насчет сказки. Герой рос, взрослел, мужал, - ведь так?
А представляете, как бы смотрелся молодой человек семнадцати лет в СКАЗКЕ?..))) Там, где были бы несущественные сказочные проблемы и нестрашные сказочные беды?
Это было бы странно. Словно выросший юноша до сих пор носит короткие детские штанишки и бантик на шее.
Гарри перерос сказку. Я, например, считаю такое жанровое изменение и драматизацию повествования к последним книгам вполне оправданным.

Ну вот, можете меня убивать...)))
13.09.2011 в 13:00

Ну вот, можете меня убивать...)))
да не, не будем)) оставим эту миссию самой Джоан Роулинг.
такс, на счёт сказки. Согласны ли Вы, Shokona, что первые три части - предназначены для детей и имеют всё-таки в себе сказку? я же говорила, что в идеале было бы сделать трилогию, и на этом всё. На счёт взросления - да, мужал, взрослел. Но просто она размазала это всё, и как сказал Риш, в последних частях было уж очень много сюжетных ляпов. А в сказке могут быть герои разного возраста - и девочки, и юноши, и даже старики со старухами. Другое дело, может быть, если бы Роулинг не начала бы превращать своё произведеньице в страшилку - то это была бы сказка, но какой-то её новый вид. Да уж, сегодня у меня мысль явно не клеится, предыдущий комментарий я написала от всей души))) вывод один - надо поискать какие-то ведомости, про написание, процесс и его результат.
13.09.2011 в 13:52

Человеку нужен че-ло-век...(С. Лем)
Ну вот, можете меня убивать...))) да не, не будем)) оставим эту миссию самой Джоан Роулинг.

))))))) Предлагаете, чтобы Роулинг сама меня пристукнула???))))))))

Согласны ли Вы, Shokona, что первые три части - предназначены для детей и имеют всё-таки в себе сказку?

Как ни странно, - нет. ))) Никогда это сказкой как таковой не считала. Очень трудно тут "прикрепить" какой-нибудь жанр. Но к классическому канону и жанру сказки это не имеет никакого отношения. Все-таки это ближе к фэнтези или фантастической истории.))
13.09.2011 в 21:07

Но к классическому канону и жанру сказки это не имеет никакого отношения. Все-таки это ближе к фэнтези или фантастической истории.))
отлично,хоть в чём-то у нас мнение всё-таки совпало)))))
))))))) Предлагаете, чтобы Роулинг сама меня пристукнула???))))))))
ну почему сразу "пристукнула"??? Авада кедавра вполне подойдёт )))))))))))))
13.09.2011 в 21:44

«Великий вопрос жизни - как жить среди людей»
Авада Кедавра - это как раз и есть "сразу пристукнуть" в чистом виде )))))))